Маленькая женщина

Валентина Хромова
Все вещи  в порядке, накормлены детки
(Тигренок, зайчонок и куклы-кокетки).
И как на работу, в детсад поутру
Спешит наша внучка, продолжив игру.
Кого-то помирит, кому-то поможет –
Не зря будет день, как и прошлые, прожит!
Читает, считает, рисует, поёт
И бабушке с дедом грустить не даёт.
То рыбок покормит, то пыль протирает -
В хозяйку играя, уже не играет.
Ни часа опять не сидит без работы.
В ней столько тепла и душевной заботы!

Две тонких косички, густые реснички,
Улыбка, как щедрого мая привет,
И ручки, как крылья, так нежно, так сильно
Обнявшие деда – дороже их нет!
Какое ты чудо! Когда и откуда
Вселилась в тебя эта нежная власть?
И женской причуды, скажи мне, откуда,
И грации женской вдруг искра зажглась?
Во всяком движенье – порыв и скольженье,
И музыка сфер, и загадка веков!
Но все же как просто решенье вопроса:
Рожденной в любви стать Любовью легко!