Смена дня

Алексей Кирилюк
Исчезает утром сон,
Словно и не приходил.
На покой уходит он,
Подарив немало сил.

И откроются глаза
После долгого кино.
Вновь из дома уходя,
Поглядим в своё окно.

А картины там всегда
По шаблону созданы.
Словно пчёлы кто куда
Носится до темноты.

Только время незаметно
Как комета пролетает.
Забирая силу света,
Со сном нас сближает.