SETI

Александр Лохматый Кожевников
S.E.T.I.

жили были дети
в интернете,
детки в клетке
социальной сетки...
(детская считалочка).

*

Один мой друг влюбился в девушку-метаморфа
С другого края Вселенной - четыреста световых от Плеяд.
Он не выходил из квартиры три дня подряд -
Город пропитался гарью
Лесных пожаров и торфа.

Первый попавшийся профиль, общие темы,
Показалось, что русский для неё не родной.
Тема для беседы в вынужденный выходной:
Есть ли у чёрных карликов
Планетные системы?

У него был диплом про нейронные сети,
Она скинула линк удалённо на терминал.
Потом в новостях мелькало: “Входящий сигнал
Был зарегистрирован системой S.E.T.I.”

Он что-то там похимичил, запустил гиперпривод.
Через неделю над его домом завис НЛО.
В области по тревоге подняли всё ПВО.
Каждый сделал из этого интересные выводы.

Потом говорили, что это были учения,
Что истребители сбились с курса,
Что тестировали новые средства РЭБ.
В общем, журналистам перепало масла на хлеб
А ему — жизнь по вкусу
И новые приключения.

Говорит, их дети легко переносят вакуум,
Не совсем органические,
Впадают в анабиоз при абсолютном нуле.
Да, звучит жутковато,
Но если мыслить критически,
Хуле мы тут забыли на этой Земле?

11.06.2018. 17:47