Старый пруд...

Авак Бастаджан
Старый пруд в лесу таится,
Ляги, рыбки и мальки,
А в дали рыбак томится,
Что-то шепчет от тоски.

Листья падают на воду,
Вдаль расходятся круги,
Тишина, в ушах до звона,
Ветви ивы - две дуги.

Небо смотрится, играет,
Облака плывут в воде,
Солнце тихо догорает,
Зелень светится в огне.

Рыбки  прыгают- их видно,
Место всплеска не найти,
Рыбаку до слез обидно,
Хоть ты пруд весь обойди.

Вот рыбак согнулся вдвое,
У него карась клюет,
Поплавок по кругу ходит,
То утонет, то всплывет.

Все бесшумно, очень тихо,
Вечер медленно придет,
Жизнь в округе вся утихла,
Старый пруд на сон идет.

Окленд, Новая Зеландия, 11-12 июня 2018