Случай в лесу

Вера Смелягина
Шла старушка по лесу-в сторону глядит
Под сосной развесистой человек сидит.
Бабушке кивает-просит подойти,
Подошла старушка-Господи прости.
Человек какой-то...Нет,не человек
Прожила старушка неспокойный век.
Разные случались раньше чудеса,
Нечистью полнятся русские леса.
Это точно нечисть-ацетоном прет,
Где хоть руки-ноги бабка не поймет.
Спутанные космы,мох растет меж них,
Из земли одежда-мир не знал таких.
Может это йети или лесовик,
в ужасе старушка подавляет крик.
Руки в дроже пляшут,крестится,молясь
Не бывало жути этой отродясь.
Робко шепчет -милый,ты с каких планет?
Где твой звёздный модуль?Что-то рядом нет.
Или перепутал измеренья ты?
Нечисть отвечает*Бабка.мне кранты.
Перебрал немного.кое-что забыл.
Не скажу-не знаю,где недавно был.
Не могу припомнить,что я измерял,
На каких планетах давече бывал.
А сейчас наверно в Муромских лесах.
Посмотри-ка время на твоих часах.
Говорим по-русски...Может повезёт
Доберусь до дома ну хотя за год.
Кое -как поверил,что здесь не тайга,
Что старушка даже не Баба-Яга...
Рядом деревеньки-значит земляки.
Пейте осторожно водку ,мужики1
Всё-же встал пропойца и покинул лес.
А над ним смеялся алкогольный бес.