Двадцать сотен в пути

Елена Сокур
Из России прохладной, в Украину, в жару
На визит двухнедельный я умчусь поутру.
Этот путь не из лёгких, но его не боюсь
Ведь на Родине предков я своих окажусь.
На рассвете унылом, выпал утром туман
Был обещан в прогнозах небольшой ураган...
С Ленинградом прощаюсь я на несколько дней,
Чтобы к мамочке милой мне попасть поскорей.
Вот просторы степные и повсюду поля.
В них горячею пылью вся укрыта земля,
А на небе ночами звёзды ярко горят
И над арками вьется золотой виноград...
Еду с Юга на Север, две недели спустя.
Не расскажут об этом ни в каких новостях.
После сильного зноя, попадая в дожди,
Много важной работы ждёт меня впереди.
Изменилась картина, вместо степи, леса!
Стайки туч черно-синих низко на небесах,
Напоённая влагой молодая трава,
Цепь гусиной ватаги в полных рек рукавах...
Снова крутят колёса двадцать сотен пути
И красивый автобус по дороге летит.
Больше суток в поездке, с переходом границ
И заполнена память с фото близких мне лиц....
Чаще ездите в гости, чтоб потом не грустить
И на кладбищах мрачных горько слёзы не лить.
Жизнь коварная штука, скоротечна, как миг.
Уважайте любимых! Дольше будьте у них !
Пёстрой лентой мелькают, словно кадры из сна,
Города и посёлки, вся большая страна....
Не делю я по крови на "своих" и "чужих".
Будьте, люди, здоровы ! Берегите родных !!!

С-Пб -Никополь -С-Пб .