Встреча через столько лет

Анатолий Бесшапкин 2
«Зелёный город» в зелени купался,
Среди тех сосен, реденьких берёз,
И каждый, кто приехал, улыбался,
Счастливой юности частичку будто нёс.

Лишь по глазам друг друга узнавали,
Ведь сорок лет, немалый срок,
Как будет дальше, мы не знали,
В беседке, каждый говорил  что мог.

И было интересно всех услышать,
Свою судьбу «с ладошки» рассказать,
И кто чем жил, сейчас чем дышит,
Без передачи, очень важно знать.

А, всё с Работок начиналось,
Кто в жизни, что достиг и ты узнай;
В садах нам солнце улыбалось,
А дома ждал, душистый каравай…

Мы пели песни молодости нашей,
И, каждый думал, о чём-то о своём
И Родина, чтоб наша  была краше,
А, мы  тропинкой жизненной идём...

И все предметы были важны,
Кому, что нравилось, а что-то нет.
А, что не сдал, сдавали дважды
И брал счастливый свой билет.

Теперь все взрослые, и знаем,
Что там учились мы не зря,
И пусть сегодня, мы в мечтах витаем,
Не зря в РСХТ-э  взошла заря.
                11.06.18г.