От горя к радости

Станислав Скибневский
Она цветами бойко торговала.
Парням букеты для любимых собирала.
Всё получалось у неё легко, непринуждённо.
Взгляд по цветам её скользил влюблённо.

Был муж, но он цветов ей не дарил.
Легкомыслен и ловеласом был.
Её красу нисколько не ценил.
Всё бросил и к другой уплыл.

От этого ей очень горько было.
И чувство всё к нему остыло.
Успел он с шулерами деньги проиграть.
Чтоб расплатиться, решил он дом продать.

Так развалилась дружная семья.
Оставил её с сыном без жилья.
Но вот хозяин с цветами павильона.
Был вежлив и изысканного тона.

Он сразу полюбил девчонку.
Он бросил нежный взгляд вдогонку.
А дом, что муж так глупо проиграл.
Оказалось, что этот парень покупал.

Два сердца близились друг к другу.
Он понял, что нашёл желанную подругу.
Её не мучало житейское сомнение.
И сразу парень ей сделал предложение.