Росток

Вера Смелягина
Росток
Робкою ниточкой тянется
К Солнцу росток новорожденный
Может расти он останется
Цикл завершит как положено
Крепко корнями удержится
Место свое отстоит
Будет под солнышком нежится
И семена наплодит
Если безжалостно вырван
Значит не там он пророс
Хоть в этом он не повинен
Все же расплату понес
Может не будет в нем проку
Будет один пустоцвет
Все предаются пороку
Вечно безгрешного нет
Будем же Богу молиться
Счастья росточку желать
Жизнь бесконечно не длиться
Надо уметь успевать