Белая ночь

Вера Баранова 2
Где эта грань, что отделяет ночь,
В её волшебно-белом одеянье,
От утра лучезарного сиянья,
Чей свет июню сдерживать невмочь?

Не истовым ли пеньем соловья
Разорван белый полог дивной ночи,
Где в восхищенье не смыкает очи
Бессонница мятежная моя?..

12.06.18г.