Травы, врачующие росы... Моя Россия!

Алевтина Хрулева
*** Травы, врачующие росы…. -  моя РОССИЯ!

Рассвет малиновый встречая,
Земле объятья открываю - :
«Спасибо, милая Земля
За нивы,реки, лес, поля….

За! В небе, тающие Звёзды!
Волшебный птичий пересвист!
Травы, врачующие росы….
Что блёщут россыпью монист.

Здесь! Лип духмяное цветенье…!
И Волги – Матушки разлив…
 
За то! Что слышу, как Есенин
По-юношески, вдохновенно…
Читает Классные стихи!!!»

    
Мне нет родной сторонки лучше…
Где, в васильках приветных луг,
Скользит в рассвете солнца лучик
И скрипки… Ангелов  поют!…

       *   *   *