Евы

Валентина Хромова
Мы с тобой, моя родная,
Словно изгнаны из Рая,
Трудный хлеб свой добываем,
Затянувши пояса.
Но судьбе в подол не плачем,
Сами правим мы удачей,
Сами нить судьбы свиваем,
Сами чиним небеса!

Нам под яблонями тесно,
Все нам в мире интересно
И лежать, собой красуясь,
Нам давным-давно не в кайф –
Мы врачи и инженеры,
Даже милиционеры,
И в беде мы не спасуем,
Даже если велика!

Мы любовью одаряем,
Словно яблоками Рая, –
И горит огонь священный,
Продлевая род людской!
А когда-то лишь с Адамом
Сок бессмертья, Богом данный,
Одиноко во Вселенной
Все мы пили день-деньской.

Хоть в глазах порой играет
Глубь веков и отсвет Рая,
Мы давно уже земные,
Евы современных дней.
Но когда, в заре купаясь,
Грех земной мы искупаем,
Рощ священных позывные
Сердцу нашему слышней!