Круговорот человека в природе...

Игорь Новоженов
Круговорот человека в природе,
Из века в век, из года в год.
К каждому, бабка с косою приходит,
Чтобы раздвинуть небесный свод.

Дверь отворить корявой рукою,
Солнце закрыть, а с ним и глаза,
Тоже случится однажды с тобою,
Также предстанешь под образа.

Что там увидишь, что там услышишь,
Нам не дано до конца осознать.
Ну, а пока что, ты все-таки дышишь,
И продолжаешь о жизни мечтать.

Смерть, не финал, а начало другое,
Способ по-новому мир воспринять.
Шанс, что б исправить что-то дурное,
Партию, в новых условьях сыграть…