Ночи белые над Вяткой

Андрей Солдатов
Собачий холод. Замерзая, воют псы…
А соловей в попытке той отчаянной согреться
Уходит в трель… И отложил я томик Чжуан-Цзы,
Но в зеркало успел, успел вглядеться  –

Быть может там уж бражника крыла,
И недотыкомкой он серой в лампу бьется:
Скользнет к обрезу верхнему стекла
И зольным катышком лишь на газете соберется

Бесшумная, как морок, тень его,
Померкнет тусклый свет и птичий звук исчезнет…
И малое ночное божество
Пред прахом этим встанет на колени….

12.06.2018