Мой знакомый с детства двор...

Николай Карасев 2
А на улице шумит
Дождик за окном...
И гитара вновь бренчит
В струнах за углом...

Здравствуй мой знакомый двор,
С детства, с юных пор,
Вновь веду наедине
С тобой тихий разговор...

Эта лавочка в тени,
Этот нежный взгляд...
Не забуду никогда,-
Не вернуть назад...

Этот в сказочных цветах
Небольшой газон...
С грустной песней на устах
Чей-то патефон...

Годы детства провели
В этом мы дворе...
Интересно было нам,
Местной детворе...

В нём играли и дружили,
И ругались и любили...
Но с годами, повзрослев,
Детство не забыли...

В центре маленький бассейн,
В нём когда-то мы купались...
Чтобы было веселей,
Зимой снежками мы бросались...

Часто летом мы в лапту
Или в чижика играли...
И в скакалки на лету
Мы решительно шагали...

И с забора с высоты
Прыгать мы не уставали...
К исполнению мечты
Даже ноги мы ломали...

Но пришла пора взрослеть,
Выбирать свои маршруты...
Научиться и уметь
С неба прыгать с парашютом...

Был одиннадцатый класс
И прыжок с аэростата...
С парашютом и с Ан-2
Отделялся я когда-то...

Так я в небо устремился,
Цели в нём своей добился...
Стал со временем пилотом,
Связан с лётною работой...

Тихий наш московский двор
На второй Тверской...
Из него я утром шёл
В школу раннею Москвой...

Лет с тех пор прошло не мало,
И живу я за Уралом...
Разлетелись москвичи,
Как осенние грачи...

В этот двор я возвращался
И чему-то удивлялся...
Снова ждёт меня с тех пор
Мой знакомый с детства двор...