Касаясь крика крыл

Владлен Малышев
Устала
Дождём растить перьев шелест
Те, фатально, теряют упругость 
И терпят фиаско от расстояний к Солнцу
Что сокращаются

Забыла
О зарёках - не впускать без бахил
В свои обстоятельства и жилплощади
Личные дела, тела, берега
Ведь об меня ноги вытирают неустанно
Подонки двуногие

Разбазарила
Сбережения материально-духовные
Все слёзы, нервы, отвагу и чаяния
Уверенности и терпения бабские
Не жаль к сожалению

Потеряла
Девственность в ветреной юности
Совесть, эту же юность со стройностью
Остатки доверия к мужчинам и Богу
Пусть на себя пеняют

Украла
У любви терпение с желанием
Ко мне, конечно ко мне, к кому же ещё?
Годы жизни чужой и здоровья чужого
Молодо-зелено - побоку

Узнала
Что счастье обманчиво-призрачно
Походка с либидо с годами меняются
А люди нередко превращаются в нелюдей
Минуя условности

Простила
Себя и обидчиков, врагов, коих полчища
Родителей, ночи бессонные, розы с ранами
Уже просто всё равно