Фатумная

Александр Каштанов
           Фатумная

Что теперь-угасает лампада...
Пустоту бытия ощутив,
Чёрту лысому всё это надо-
Я почувствовал императив...

Эти приторные реверансы,
Эти правила,коих не счесть...
И бездушное пенье романсов,
И измены коварная жесть...

А теперь,вспоминая напрасно,
Тереблю поседевший висок.
Было всё предварительно ясно-
Не понятны лишь мера и срок

Отдышусь от удушливых мыслей,
Встрепену охлаждённую ось...
Серых туч пелерина повисла
Рудиментом,что вынь да и брось...

Почему-то вдруг стало спокойно-
Буйность бурь заменилась на штиль...
Благородно и даже пристойно
Превращаю фантазии в быль...