Гоби

Александр Каштанов
         Гоби

Жара.Засушливое лето
Напоминает Чойбалсан...
И писем длинных без ответа
Воображаемый туман...

Где солнце жаркое в зените
Затмит сапсана силуэт
И дикой Гоби торс открытый
Крехтя играет минуэт

То вдруг рванёт взбешённый ветер,
Неся колючку и песок...
Волчара тощий зону метит
Охоты в выверенный срок

Всё жёстко в ореалах жизни:
Тот прав,чьи поострей клыки...
И гонят горестные мысли
О том,что выжить не с руки

Но было так и снова будет...
Взойдёт кровавая заря...
И многих поменяет судьбы,
И многих вычеркнет зазря...