Они ушли, а солнце так же светит...

Надежда Зотова 2
Они ушли, а солнце так же светит…
Цветут цветы и зеленью трава,
Гремит гроза и дует свежий ветер,
И в ясном небе та же синева…

И ничего вокруг не изменилось,
Так незаметен наш короткий миг.
И ничего как будто не случилось –
Все чередом, все так же, но без них…

И смотрит небо ясными глазами,
И плоть земли сжирает нашу плоть.
И времена нас мелят жерновами,
Чтоб каждый миг собой перемолоть.

Придет, придет и мой черед когда-то,
И тьма закроет зарево огня.
И я уйду, как и они, куда-то,
И будет всё, но только без меня…