Босоногое детство

Павел Греков
   БОСОНОГОЕ ДЕТСТВО

Босиком пройдусь по полю ,
В росных травах искупаюсь ,
Ощущу душою волю
Да пред Родиной покаюсь . . .

Белый стих ей прочитаю ,
Пусть внимает Русь поэта ,
Обниму и расцелую
Стан берёзок молодых .
Память вспомнит мать родную ,
Вспомнит бабушку у прялки ,
Вспомнит хлеб из русской печки
Да парное молоко . . .
В босоногом детстве - радость ,
В босоногом детстве - счастье !
Крикну : " Маменька родная ,
Стал твой сын совсем седым ! "
Есть у ветра чмок дитяти ,
Ветер чмокает в ланиты ,
Воздух свежий , воздух русский ,
Дивен русский поцелуй !
Речка блещет , брег вздыхает ,
Шмель жужжит по - над цветами ,
Лес поёт неугомонный ,
В отчих кущах - благодать !
Нет , любовь к Руси не канет !
Гамаюн любовь вещает :
" Будет жить в любви Рассея ,
Будет вещий жить Олег ! "

Босиком бегу по полю ,
В полевых цветах купаюсь ,
Ощущаю грудью волю ,
Русь душой понять пытаюсь . . .

12 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ