Дорожной картой...

Михаил Калугин
Дорожной картой на ладони
Всё, что свершилось и грядёт,
Набор, что дан в земной юдоли
Любви, удачи и невзгод…

Как будто вырезаны строки,
Не вычеркнуть и не свести,
Ваятелем каким-то строгим,
Что в жизни дал мне все пути.

И я по ним иду отважно,
И громко мне свистит партер,
А в ложах отмечают важно
Число дурных и добрых дел.

Налипла пыль дороги дальней,
Той, что прорезала ладонь,
(А может грязь, уж, mille pardons!)
Теперь скрести в исповедальне
До дней последних обречён.