Курортное дефиле

Александр Каштанов
      Курортное дефиле

Дивно пуст курортный город...
Спят уютные кафе...
Капли капают за ворот
В такт лирической строфе...

Межсезонье это чудо-
Ни жары,ни суеты.
Уходящая простуда...
И канальные мосты

Дефилируя вальяжно,
Гладкий ширкая базальт,
Думаю не так уж важно
Кто укладывал асфальт

По ранжиру в нужных лунках
Молодых каштанов строй...
Был и я когда-то юным
Как шекспировский герой...

И шуршали исполины
Благоденственным теньком...
День в июне самый длинный,
Если топаешь пешком

Вот фонтан,а за пригорком
Ивняком поросших дюн
Буквой зю,но очень твёрдо,
Мост-как птица Гамаюн

Он уходит к горизонту
Как утёс в морскую даль,
Унося солёным фронтом
И тревогу,и печаль...