Семейной женщине

Эйрона
Мечтала о любви, отщёлкивая годы,
Сметая всё в пути и заслужив диплом?
А пламень чувств принёс замужество и роды,
И множество проблем, завязанных узлом:
Любимый человек отдался весь карьере,
Подняться поспешил на пик большой горы,
Желает, чтоб пред ним открылись к славе двери,
Да только люди там на подлости щедры.
И он бесчестным стал, любви не понимая,
Своё на первый план поставив навсегда,
Страдаешь ты давно, от горечи немая,
Теперь лишь поняла, что в дом пришла беда...

Кому могла бы ты доверить чувств лавину,
Чтоб прочно позабыть морали пуритан?
Не грех теперь искать по сердцу половину,
Чтоб вспыхнула любовь, как огненный фонтан!