Жизнь набьет татуировку Где придётся чем-нибудь

Ирина Прекрасная-Повышева
Жизнь набьет татуировку
Где придётся чем-нибудь.
Принимай, дружок обновку - Приключений на судьбу.

Не стравить потом рисунок,
Словно линии судьбы
За какой-нибудь поступок
Бьёт копытом вороным.

Как тавро своё посадит,
Словно Каина печать, -
Думать будешь о награде -
Как татуху набивать.

Но к одним судьба сурова,
Шутки шутятся с другим:
Гаркнет зычно своё слово,
И смеётся вслед за ним.

Скоморох - судьба-злодейка:
То смеётся,  то хулит;
То вор0жит счастье крепко,
То толкает, то манИт.

Бессердечная цыганка -
Карту вскроет, да не в масть.
Обещала доли сладкой
Мне фортуна-стерва всласть.

Не шути со мною шутки,
Не дразни, а позабавь,
Чтоб печали лишь минутки,
Мне козЫрный туз отдай!!!

6:39 12.06.2018


--
Отправлено из Быстрого блокнота