Сильнее, чем...

Нина Макарова 4
Сильнее, чем дождя - росток, влюблённый ждёт
Ответа, знака; беспросветна эта мания.
Никто искусней оправданий не найдёт,
Чем я, твоим ко мне явленьям невнимания

От обожанья и, пожалуй, потому,
Что у влюблённого ещё изъян имеется:
В отказ всего трудней уверовать ему
(А и такой исход возможен, разумеется).

К тому же любящий таится и молчит,
Когда б словами щедро сыпать, будто перлами,
Но в безысходности зато красноречив,
Отягощён и ранен выводами первыми.

Есть и другое: кто закусит удилА,
Рванёт, да так, что превратится мир в мелькание...
Я всё сумею, лишь бы ты моей была,
Хоть нелегко сердец надменных отмыкание.