В храм музыки мы шли гурьбой...

Незабудка 25
В храм музыки мы шли гурьбой,
Он стал нам близкий и родной,
Хоть стариной нас поразил,
но оставался очень мил.

Заходим мы в просторный зал,
Уселись рядом  млад и стар,
Поклонники мирских талантов,
Кто  дорог нам из музыкантов.

Загружена шумом вся улица,
Но каждый  звук - жемчужина,
Наполнили людей восторгом,
Когда услышали аккорды!

В мотиве светлый есть полёт,
Он вдохновение зовёт,
Звучанье струн насытит слух,
Стресс суеты уже потух.

Не всё мы выскажем словами,
Нет расстояний между нами,
Как небо чувства высоки,
Грехи людские далеки.

Нот бисер сыплет в тишине,
Мелодий сон в тебе, во мне,
Лавина чудных впечатлений,
Сотрёт следы душевной лени.

На скрипках девушки играют,
Своим искусством поражают,
Так светел, радостен их взгляд,
У зрителей глаза горят.

И все прекрасны, сил полны,
И музыкой восхищены,
Произведений целый ряд
Услышать все они хотят.

В пространстве звуков волшебство,
Смычок так движется легко...
Рука слегка напряжена,
Но мастерством полна она.

Расплескалась страсть по нотам,
Звала к неведомым высотам,
Рассыплет арфа все искринки,
В глазах у зрителей слезинки...

Запела скрипка утончённо,
Покой находит омрачённый,
Внимал игре молчащий зал,
Как будто ангел сам играл.

В том храме есть творенья дух,
День замирающий потух,
И дивный сад небесных звуков,
Прогнал подальше будней скуку.

Божественна и безупречна,
Есть красота и она вечна,
Прекрасная как чистый идеал,
И человек её искал.

Вот дирижёр рукой взмахнёт,
И словно за собой ведёт,
А звуки будто замирают,
Потом смеются и рыдают.

Вступает флейта в круг игриво,
И покоряет всех красиво,
Проносится не слышно время,
И невесомо его бремя.

Мы слышим Моцарта и Баха,
Мне мнилось — пела божья птаха,
И на «ура» прошла премьера,
Была любовь, надежда, вера.

Рояль звучал и контрабас,
Любовной страсти был рассказ,
Рукоплесканьем взорван зал,
С восторгом  «Браво!» прокричал.

Летят часы в чудной игре,
Ночь зашагала во дворе,
Свет угасал в усталом зале,
Всю правду музыкой сказали.

Запомнили  концерт друзья,
А вместе с ними - ты и я!
Без музыки не сможем жить,
Её нельзя не полюбить.       Н.