О пользе благородного вина

Лихослав
А утром ни кофе, ни чая,
Дождь нудно скребётся в окно.
И чувствую: снова скучаю.
И вновь открываю вино.

Картавит старуха-непруха:
– Ужо я к тебе привяжусь.
И льётся в стакан бормотуха –
залить эту гнусную жуть.

Гранёный мой друг раз за разом
мне будет подмигивать дном …
Потом обнимусь с унитазом,
и будем мы с ним заодно.

*
А если былые манеры
проявят свою глубину,
достану бутылку мадеры
и сглатывать буду слюну.

И тонкие щупальца сплина
проникнут до самой души:
нельзя благородные вина
гранёным стаканом глушить.

Побреюсь. Возьму себя в руки.
Бокалы до блеска натру.
И номер прелестной подруги
на трубке своей наберу.