Дорога...

Ольга Береговых
...прижмусь я щекою к берёзе,
Войдя в этот сказочный лес...
Считаю кукушкины слезы,
У каждой - дождиночки вес...
Кукует она и кукует,
Все мне прибавляя года,
И плачет со мной, и тоскует...
И слезы ее, как вода.
...а дятел стучит, барабанит...
Стук эхом разносит вокруг...
В душе отзовётся... и ранит
Сердечко иголкою вдруг!

...зачем я стою на пороге?
Обратно пути больше нет...
Я просто иду по дороге,
Я просто...встречаю рассвет!