Утренний туман

Евгения Слюшкина
Утренний туман рассыпался искрами
Росой упав в траву.
Капли искрятся и блещут,
Рано, рано по -утру.
На листах переливаются
Радугой из всех цветов.
Капли то в одну сливаются,
То распадаются вновь.
Растения утром одели бриллианты,
Сверкают своей красотой.
А птицы для них поют свои трели
В прекрасное утро весной.
Прекрасны растения, прекрасное утро
И песнь соловья вдалеке.
Красиво, игриво сверкает лужайка.
Кузнечик сидит на листке.
К обеду бриллианты с листвы испарятся.
И солнце осушит листву.
Но новое утро с туманом проснется
И снова разрядит листву!