Медсестра

Евгения Слюшкина
Грохочет, стрекочет, стучит пулемет.
Взрываются с грохотом бомбы.
Она же ползет  все вперед и вперед,
Помочь надо им, помочь бы.
Её сестричкой солдаты зовут,
А проще, то просто, Светуня.
Для раненых - Ангел,
Живым – просто  друг.
Не фронте, медсестры – колдуньи.
Она на себе, с поля боя бойца,
Выносит, чтоб пулюшка-дура,
Его бы до смерти достать не смогла,
Чтоб жизнь от бойца – не вильнула.
Она перевяжет, словцом подбодрит,
И в миг превратится в девчонку,
Которая смертушке в очи глядит
И машет рукой ей вдогонку.
Когда затихает бомбежек пора,
Работу, Светуня, находит,
Она от зари, до зари, до темна.
Больных по палатам обходит.
Кого подбодрит почитав ему  стих,
кому напоет потихоньку,
родной и знакомый до боли мотив,
Иль спляшет любимую польку.
Своею улыбкой спасала бойцов,
До боли простыми словами.
Руками похожими на мотыльков
И озорными глазами.
Таких, как она было много в войну.
Медсестры бойцов выручали.
Они доставляли  солдат к врачам,
Которые им помогали.
Медсестры, сестрички их просто зовут,
Но сделано ими не мало.
Героями нынче медсестры слывут,
Великая сестрам тем слава!