Дельфины

Евлалия Людмила Бодня
 Из цикла "Песни земли и моря одесского края".Книга "ОДЕССА.МОЯ ЮЖНАЯ МУЗА"
 http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484

 В дельфинарий сзывали  прохожих
 Поглядеть на дельфинов в неволе.
 На людей умом очень  похожи,
 Только жить они могут лишь  в море.

 Но не видит  в театре  Сидящий
 Глаз дельфинов печальных порой.
 И не слышит Он в небо  летящих               
 Нежных звуков их песен весной :

"Нам неба и моря просторы
 Здесь снятся в стоячей воде.
 Птиц крылья и рыбы ,и зори,
 Что видели ,где же вы,где?
               
 Верните нам,люди, свободу,
 По зову опять приплывём.
 Воздух светлый,чистую воду
 И неба лазурь принесём,
               
 И милости каждому дому,
 Любовь человечьим сердцам,
 Успех и удачу любому,
 Кто верит дельфиньим словам."
               
 И однажды солнечным  утром
 По молитвам дельфинов   святым ,
 Непонятным  естественным чудом
 Дельфинарий стал тот весь пустым.
               
 А прохожим  в дали показали
 Над волнами сияющий  меч.
 Что же людям они  обещали:
 Нас накажут иль будут беречь?....
               
 Быстро плыли  разумные птицы,
 Вспоминая ,как жили они.
 И мелькали в сознании  картины-
 Здесь грядущего ,ближнего дни.
               
 Прилетели к планете с созвездия,
 Дом оставили свой на звезде,
 В воды  с неба сошли на столетия,
 Соглашаясь и  жить на Земле.
               
 Нам покажут свой опыт дельфины
 И научат Землёй управлять,
 И по воздуху в будущем , ныне
 Нам покажут ,как в теле летать....
               
 Дельфинарий- есть  место лишь встречи,
 Где отставшим  сознание  лечат.