Огонь

Евгения Слюшкина
Предо мною блики пляшут
В танце дикого огня.
Языки его пылают,
Извиваясь и горя.
Цвет его прекрасней чуда-
Что жар-птицею зовут,
А под ним поленьев груда,
Песнь огня они поют.
Извиваясь он танцует
И целует, и зовет.
За собою в танец манит,
Наслажденье обещает:
Плавный, чувственный полет.
Что за чудо – созерцанье
Танца нежного огня.
И смотреть его мерцанье,
Ощущать его дыханье
И тепло былого дня.
В небо,  в высь – все выше, выше.
Он взметается столбом.
Воздух он собой колышет
И дарит его теплом.
Предо мною блики льются
В танце красного огня,
Извиваются, смеются
Нежность и тепло даря.