Жажда неба

Путанник
Раздвоение, шизофрения...
Или это метание душ?
С дна вздымается зло, истерия,
Вновь тяну неподатливый гуж.
Ввысь рванулся: светло и покойно,
Оземь вниз,- знаю - не устоять.
Лучик света в дурмане запойном -
Шепоток настоящего Я.
В сердце жажда извечного неба,
Как тавро, или Бога печать...
А потом, пустота и  нелепость,
Всё, как прежде, опять и опять...