Асфальт

Валентина Спирина
Вместо неба - асфальт. Всё такое же серое, тусклое,
Те же ямы, ухабы, но только тармашками вверх,
В дыры скалятся звезды и взгляды бросают грустные,
И холодным свечением, словно прощают всех.

Вместо сердца гранит, тоже серый с колючими крошками,
И прожилками красными тонкими светится кровь,
Одна капля зависла, видно там поработали кошки,
А художник-садист мне рисует картины из снов.

Вместо нежных стихов - извращенное серое чтиво,
И всё тот же асфальт из тяжелых, как сны мои, слов.
Разбудите меня! Я умею писать нереально красиво!
Время стоооой! Задержи, хоть на миг, в моем сердце любовь.