Скрипач не нужен...

Олег Демьяненко 2
Я открытие сделал. Хотел написать статью... 
А потом передумал: «Зачем? И кому это надо?»
И закрыл эту тему. Неделя уже, как пью... 
Нобель с ноликом мимо! Подачка, а не награда.

За такое все премии мира коту под хвост,   
За такое не к ликам святых, а к богам в Пантеоны.   
Миллиарды галактик с бессчетным количеством звёзд, 
И не важен успех, ни к чему ордена и погоны.      

Я давно удивлялся себе, а теперь вдвойне,
Поднимаю себя по ночам и штурмую высоты.   
Половина меня где-то здесь, а я там, на войне,   
В запредельных мирах в униформе небесной пехоты.

А над ухом, пиликая звонко, поют комары,
Длинным носом вникая во все мои чувства и мысли.
Точно так же, в иных параллельных мирах, вне игры,
Напеваю мотивчик судьбы, чуть тональность повысив.

Пересохший исток вдохновенья – молчания боль.   
Я «на бис» повторяю богам – у меня всё в ажуре!!!
В Ля диез «буратинит», а в Си «карабасит» бемоль,
Но светлее звучит в запредельно-заоблачной дури.

Я открыл, наконец, сам себе самого же себя!..   
Он такой же, как я, только голос его простужен.
Вечерами смотрю «Кин-дза-дза», всех и вся любя.   
Просто надо погромче петь, а скрипач не нужен.