У губернатора

Виктория Левина 2
Стихи читались на обоих языках.
Я так по-русски плакала, читая,
что версия болгарская, вторая,
рефреном мягким стыла на губах.

А губернатор, статен и высок,
похоже, растерялся. Пасев Стоян.
Невероятно выучен, достоин.
Стихи стучали в пламенный висок.

В стихах мою квартиру жгла война.
А Варна отражалась в синем море.
И исцелять от выстрелов и горя
была способна Варна. И сполна.

Смущён мой губернатор - он сирен
не знал вообще. А выстрелов - тем более.
А премию свою, была бы воля –
вручил бы за влюблённых муз катрен.

Превозмогла слезу и руку жму.
Диплом у сердца. Улыбаюсь "chees"-ом.
И, подчинясь внезапному капризу,
всю Варну, до околиц, обниму.


На фотографии губернатор Варны  господин Стоян Пасев вручает мне грамоту областной администрации города за стихи о Варне в рамках международного фестиваля "Славянское слово 2018".