Где же наше лето?

Валентина Шеломова
Рецензия на «Украли лето» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2018/06/11/4013


"Что такое месяц для сезона "Лето"?
Пусть вернётся на три, хоть бы как всегда!
Почему так долго пропадает где - то,
Не прожарит кожу, охладит вода?
Очень бы хотелось, чтоб оно вернулось,
Чтоб покрыл нам кожу ласковый загар;
Солнце на природу ярко улыбнулось,
Щедро подарило нам волшебный дар!"

Зоя Скобцова




Ответ: Валентина Шеломова

Хорошо бы это, только вряд ли будет,
Две уже недели, мигом пронеслось.
Мы все ждали Лета, ждали словно чуда,
Так его хотели, только не сбылось.

Холодно и мрачно, солнышко не светит,
Поутру проснешься, снова льется дождь.
Нет, на осень больше, так похоже лето,
Ждем,  июль, быть может, нас согреет все ж.

Август же и вовсе месяц тот без прока,
Он наполовину, осень на дворе.
Остается только, уезжать далеко,
Чтоб увидеть Лето даже в сентябре.

На Канарах где–то, Лето загорает,
Где-то на Багамах солнце во всю прыть,
Там в далеких странах так нещадно жарит,
Видимо за Летом, надо туда плыть.

Разленилось Лето, там лежит на пляже,
Да, и в ус не дует,  загорает там.
Позабыло Лето, видно, думать даже,
Что в широтах средних солнца нужно нам.