Итальянка Агостина Сегатори. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
Пред нами Агостина - итальянка.
Работала натурщицей в Париже.
В столицу заявилась иностранка,
Чтобы в холсты попасть. Ее напишет

Винсент Ван Гог и Эдуард Мане,
А также Эдуард Жозеф Дантан,
Кто на протяжение многих лет,
Крутил с простой натурщицей роман.

В работе этой накопив деньжат,
Кафе она открыла "Тамбурин".
Зайти сюда  Ван Гог был очень рад,
С хозяйкой близок был он не один.

Картинами платил он за обед.
Висели многие из них в кафе,
Но большинства из них давно уж нет.
Ван Гог подрался с кем-то, подшафе.

В отместку продала его холсты
Хозяйка "Тамбурина", как сырье -
По десять штук , как чистые листы.
Картин не получил он  от нее.

Такая Агостина - итальянка
В холсте Мане нам  преподнесена.
Владелица кафе  и куртизанка.
Не скажу, что обаятельна она.