***

Даня Церковный
мне зрение подарено не зря
чтоб чувствовал глубокие контрасты
равняя меж собой холопа и царя
и призирая касты

мне слух не дарен просто так
чтоб слышал ядовитый детский смех
он для того, чтоб я, дурак
выискивал словесный грех

мне руки, ноги не даны впустую
чтоб ими так усердно ковырять в носу
руками крепко обниму родную
ногами нас с ней я подальше унесу

посуда мне дана чтоб разбивать
мне правила даны чтоб нарушать
но только мне не дали одного
на этом мире места своего

от точки к точки, цели к цели
рожденный мухой на прицеле
мне не дают глотка воды
бранят оковой тишины
но слово - нож в моем кармане
я словно вошь в телеэкране
всегда готов всучить меж ребер
его острейших лезвий мощь