Кино

Надежда Морт
Пила Ахматова за разоренный дом,
И злую жизнь, и ложь и холод.
Как быть, когда уже не можешь  пить?
И жить. Для смерти выбирая повод..

Как быть, когда закончились слова и мысли?
И фразы. Чувства. Трепет, дрожь.
Как быть, когда еще немножко,
И просто сгинешь, пропадешь?.

Как быть, когда не мокнешь под дождем?
Тебя обходят словно капли,
Не прикасаясь... День за днем.
И ход не сделаешь конем. Все те же грабли..

Прощать - терять и ненавидеть.
Порочный круг людских побед.
Как это можно все развидеть?
Васильев. Сплин.  "Весь этот бред"

Лекарства нет. Пусть лечит время.
Иль убивает - все равно.
Та жизнь - не жизнь, где вместо счастья -
Немое старое кино.