Ах, как хочется...

Андрей Пушкарь Полярный
Ах, как хочется любви – большой и яркой!
Чтобы встрепенулася душа, пылая всем назло,
Чтобы, как к письму, прилипло к сердцу маркой
Чувство главное, с которым мне ещё не повезло.

Ах, как хочется любви – безумной, дикой, –
Чтобы от объятий страстных в рёбрах треск и в позвонках,
Чтобы это чувство не было безликой
Страстью,
Закрывающей весь мир, как шоры на глазах.

Ах, как хочется любить мне без боязни,
Что пожар погаснет, мне оставив мрак и пустоту.
Эта фобия намного хуже казни –
Жутко осознать, что сердце душу выбрало не ту.

Ах, как хочется... Нет. Я, пожалуй, мимо...
Хоть и представляю, как мы, обнимаясь под дождём,
Плачем, умиляясь так необходимым
Счастьем,
В сердце строя чувствам новый прочный дом.

А. Н. Пушкарь