идиот

Ms
С детства знаешь о себе, что идиот.
Не добрый князь Мышкин, а совсем наоборот.
Так и живёшь, покрываешься с годами лоском
Всемирной культуры, но тоже каким-то идиотским.

Не возразишь в споре – язык сворачивается в тубус.
Из умной книги запомнишь самую глупость.
В разговоре же с другом внезапно ляпнешь такое -
Хорошо, если в тебя не швырнут горшоком с алоэ.

А после рабочего дня – мозг вообще дрожит, как желе, и
Как придешь домой,- сразу на диван, сам себя жалеешь.

Одно хорошо: по каким-то небесным квотам,
Полагаются умные супруги полным идиотам,
И по тем же квотам нам полагаются умные дети.
Так что не так уж плохо быть идиотом на белом свете!