Не подплывая к берегам...

Андрей Пушкарь Полярный
Любовь. Мне это слово боле незнакомо,
Я нынче буду корки хлеба почерствей.
Я лучше выпью не один стаканчик рома,
И "Йо-хо-хо!" – скажу, и – "Тысяча чертей!"

Любовь... Любовь до жути мне осточертела,
И те, кто говорит о ней в слезах навзрыд,
Не трогайте меня, пытаясь оголтело
Нарушить мой привычный сердцу дикий быт.

Любовь, любовь... Помилуйте меня, ей-богу!
Я под пиратским флагом лучше по морям,
Всегда небрит и пьян душой, как недотрога,
Желаю плыть, не приближаясь к берегам.

Любовь опять вас в свои воды заманила...
И мой свободы океан опять штормит.
Любите, только не топите чувством милым
Баркас мой, он и так весь волнами побит.

А. Н. Пушкарь