Имени его так и не знаю...

Эдель Вайс
           Очень часто день тот вспоминаю...
           Хоть прошло с тех пор немало лет,
           Имени его так и не знаю,
           Кто в душе моей оставил след,

           Сердце согревая добрым взглядом...
           В гулкой опустевшей тишине
           Мне тогда всего-то было надо,
           Чтобы улыбнулся кто-то мне,

           Поддержав в нелёгкую минуту,
           Слов ненужных и не говоря,
           И рукою маминой, как будто,
           Обнял бы, уверенность даря

           В том, что мир раскрасится цветами,
           Заиграет тысячью огней,
           Отзовётся чуткими сердцами,
           Чтоб любить меня ещё сильней!