Полдень

Китайник-2
В недвижном воздухе полудня
настаивает солнце травы,
гортензий голубые будни,
хвою секвойи величавой.

Струятся разноцветной брагой
цветы эшшольций и петуний
и птицы повествуют сагу
калифорнийского июня.

И пусть предательства повторы
вьют кольца в аспидном загоне -
протянут океан и горы
к тебе огромные ладони.