Утром вышла зорька золотая

Валентина Козаченко
Тонкие берёзки, как девчонки
В снежно-белых платьях выпускных,
Вслед за детством бросились вдогонку,
Вырвавшись с семнадцатой весны.

Пьяная трава, в росу одета,
Брызгала алмазною слезой,
Соловьи свистели до рассвета
Беглецу беспечному - постой!

Утром вышла зорька золотая
Вместе с раскрасневшейся звездой
И, по-матерински обнимая,
Гладила их ласковой рукой.