Здесь когда-то тоже жило счастье...

Валентина Ментуз
Здесь когда-то тоже жило счастье,
не боясь печалей и беды,
всем дарило радость и участие,
отыскать хочу его следы.

В сломанной шуфлядке снимков ворох,
пожелтевших, мятые края,
а ведь каждый был когда-то дорог,
берегла, хранила их семья.

Вот на этом сын новорождённый,
нежно держит мама на руках,
взгляд отца такой самодовольный,
слёзы счастья в маминых глазах.

Вот уже подросший сын на фото -
новые ботинки и пиджак,
у семьи счастливая забота -
собран сыну в первый класс рюкзак.

Годы незаметно пролетели,
сын на фото - бравый офицер,
ждали в гости, встреч всегда хотели...
у него своя семья теперь.

Служба, подрастают сын и дочка,
и полным-полно других хлопот...
редких писем греет душу строчка,
встречи долгожданные раз в год.

Вот ещё один счастливый снимок:
наконец-то, собралась семья...
Счастье, где ты? - пролетело мимо
фотовспышкой яркого огня.