***

Екатерина Ужегова
Он появится в жизни случайно,
И так же случайно уйдёт,
Может будет это печально,
Может быстро это пройдёт.

Он исчезнет со скоростью звука,
Лишь сказав торопливо - «Прощай»,
Он пришёл ведь к тебе без стука,
Появился так, невзначай.

Ты посмотришь вдумчиво вдаль,
Лишь на небе видны облака,
И теперь вся твоя печаль,
Испарилась как дым табака.

Пройдёт время и ты отпустишь,
И лишь изредка, попивая вечером чай,
В тишине сигарету закуришь,
Вспоминая его - «Прощай.»