Благодатная почва

Лилиана Абалихина
Успокаивает взор
           собой река,
Мелкой рябью
      гладь ее
       дождём волнует.
Цветом пепельным
       чудесят облака,
От земли до неба
         радугу рисуя.

У воды меня раздумья
              посетят,
Время
  будто бы застынет
       на мгновенье...
Никуда дорОги-ноги
            не спешат,
Когда душу посещает
        вдохновенье...