Идиллия

Артём Горбачевский
Я боюсь идти домой,
Я домой боюсь идти.
Я вхожу - она за мной,
Раздеваясь по пути.

Это дело я люблю,
Но, признаться честно,
Я - не человек из стали,
Я ведь не железный!

Я с работы ей сказал,
Замедляя поступь,
«Ну оставь меня в покое,
Дьявольская особь!»

Сзади чувствую удар
Головой о пол и
Просыпаюсь в кандалах
На балконе голый.

Лишь повязка на глазах
Что б поддержать утеху,
Чую фырканье в ушах -
Кошки, вроде, нету.

Дело пахнет керосином.
Что тут делать будешь?
Слышу в темноте вопрос:
«Ты меня не любишь?»

В исступлении лежу,
Размышляя смело,
Не охота что б меня
Обводили мелом.

Пред повязкой на глазах
Жизнь вся пролетела,
Вспомнил ясли, детский сад,
Что ещё не сделал.

Вспомнил первый танец с ней,
Как она робела
И стеснялась, когда я
Трогал её тело.

Оперу, балет, театр
И прогулки ночью,
Как позвал её жениться,
Хотя был «не очень».

Первый искренний в засос
Перед лифта дверью,
Ведь любил, люблю и буду,
Так чего я млею?

Я собрался,
Сгоряча шевельнул мизинцем,
Коротко в восьми томах
Объяснился с сердцем.

Развязала. Сели рядом.
Вот вам счастье, люди!
Говорю: «Ну что в кровать?
Завтра жду прелюдий».